Пирог " Смородина под снегом"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:36:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Смородина красная | 450 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 125 г |
Крахмал | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 50 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Замечательный ягодный пирог! Сочетание воздушного бисквита, кокоса и кисловатых ягод... |
Растопленное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбить миксером
По одному, взбивая, добавить 2 яйца, затем еще 2 желтка.
Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и постепенно, взбивая, добавить в яично-масляную смесь.
Тесто вылить в форму, сверху равномерно разложить красную смородину.
Выпекать 15 минут при 200 град.
2 белка взбить в пену, добавить 100 г сахара(понемногу) и продолжать взбивать до его растворения.
Во взбитые белки добавить кокосовую стружку и осторожно, но тщательно перемешать.
Пирог достать из духовки, разложить сверху равномерно белково-кокосовую смесь, уменьшить температуру до 150 град. и поставить пирог еще на 35 минут.
Пирог достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить веточками ягод красной смородины.
Приятного аппетита!!!