Пирог " Смородина под снегом"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:36:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Смородина красная ![]() |
450 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Сахар ![]() |
200 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука пшеничная | 125 г |
| Крахмал | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Стружка кокосовая | 50 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Замечательный ягодный пирог! Сочетание воздушного бисквита, кокоса и кисловатых ягод... |

Растопленное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбить миксером

По одному, взбивая, добавить 2 яйца, затем еще 2 желтка.
Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и постепенно, взбивая, добавить в яично-масляную смесь.

Тесто вылить в форму, сверху равномерно разложить красную смородину.
Выпекать 15 минут при 200 град.

2 белка взбить в пену, добавить 100 г сахара(понемногу) и продолжать взбивать до его растворения.
Во взбитые белки добавить кокосовую стружку и осторожно, но тщательно перемешать.

Пирог достать из духовки, разложить сверху равномерно белково-кокосовую смесь, уменьшить температуру до 150 град. и поставить пирог еще на 35 минут.
Пирог достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить веточками ягод красной смородины.
Приятного аппетита!!!


Днем в Москве: 

















































...