- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнeвый пай

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Ряженка 1 стак.
Маргарин 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Ванилин 1 пакет.
Вишня 1 стак.
Сметана 1 стак.
Молоко сгущенное бан.

Личные впечатления о рецепте
Очень пышный, нежный бисквитный торт-пирог на ряженке, с вишнeвой начинкой и запечeнным сливочным кремом. Советую приготовить, рецепт очень всем нравится.

Вишнeвый пай

Яйца взбить с сахаром, влить ряженку и растопленный маргарин, снова взбить.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, взбить.

Из этого количества теста у меня получился огромный бисквит, он очень поднялся, чего я не ожидала, стал очень высокий, вобщем, получилось слишком много бисквита, поэтому по вашему желанию, если хотите, то можно немного уменьшить количество ингредиентов.

Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой. Края бумаги оставьте чуть выше краёв формы.

На тесто выложить вишню, тут я пожалела, что не положила побольше начинки (надо было положить 1,5 стакана) - мои все любят, когда много начинки.

Делаем крем: сметану взбить со сгущёнкой и сахаром, добавить 1ст. л. муки с горкой, снова взбить.

Вылить крем на вишню и поставить в разогретую духовку,

выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут (если вы убавите количество продуктов, то печь надо поменьше)

Готовый торт немного остудить и вынуть за края бумаги на блюдо или осторожно перевернуть, снять бумагу и снова перевернуть, но это надо делать, когда торт полностью остынет.

Этот тортик в тёплом состоянии воздушный и нежнейший, а крем просто объеденье! Остывший тортик стал чуть поплотнее, но всё равно очень вкусный!

Вот фото - видите какой пышный и высокий бисквит, а мягкий, нежный, просто тает во рту....ммм...вкуснота! Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43668-vishnevyiy-pay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.