- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с баклажанами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:36


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Маслины 2 ст. л.
Оливки зеленые 2 ст. л.
Тунец 1 бан.
Перец сладкий 1 шт
Кетчуп 4 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Масло растительное 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Помнится, надо было куда-то пристроить баклажаны, попался в Школе Гастронома рецепт, взяла его за основу. Вкусненько получилось!

Пирог с баклажанами

Для теста просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Растопить сливочное масло.

Смешать муку с маслом, молоком и сахаром.

Замесить тесто, накрыть, убрать в холодильник на 1 час.

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем промыть.

Обжарить в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Перец нарезать колечками и отдельно слегка обжарить.

Выложить на бумажную салфетку и перец, и баклажаны, чтобы впиталось лишнее масло.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сформировать бортики, помазать поверхность 1 ст. л. масла, сделать частые наколы вилкой (советуют в журнале).

Я просто выложила в форму.

Выпекать при 200*С - 15 минут (почти до готовности).

Чеснок очистить и мелко порубить.

Маслины и оливки нарезать колечками.

Хотела делать вегетарианский пирог, но когда открывала холодильник, на меня случайно упала банка с тунцом! На ловца и зверь бежит, и рыба падает! :-D

У тунца слить жидкость, размять его вилкой.

Достать из духовки пирог, смазать поверхность кетчупом.

Выложить слой тунца.

Сверху обжаренный перец.

Разложить пластины баклажанов, посыпать чесноком, маслинами и оливками. Соль, перец по вкусу.

Вернуть в духовку еще на 7-10 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43670-pirog-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.