- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с крыжовником

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:36


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Крыжовник 400 г
Сахар 300 г
Яйцо куриное 7 шт
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 300 г
Сливки 2 ст. л.
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Открытый пирог из песочного теста с нежнейшей начинкой с моими любимыми ягодами!

Пирог с крыжовником

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.

Муку просеять в миску, добавить 100 г сахара и масло. Перетирать руками до состояния крошки.

Вбить в смесь 2 яйца по одному, после каждого вымешивая до однородного состояния. Добавить цедру лимона и месить тесто, пока оно не станет гладким. Скатать его в шар и отправить в холодильник минимум на час

В это время подготовить ягоды. Крыжовник вымыть, удалить плодоножки и варить с оставшимся сахаром минут 10, чтобы ягоды дали сок и стали мягкими

Половину ягод отложить, оставшуюся половину вместе с сиропом протереть через сито.

Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в круглую форму с низкими бортиками, предварительно смазав ее маслом, сформировать бортики из теста. Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 гр., на 15 минут.

В это время делаем заливку. Взбить оставшиеся 5 яиц со сливками, лучше миксером, затем добавить протертый крыжовник с сиропом и еще раз все взбить

Достать из духовки основу для пирога, у меня почему-то иногда бортики "сплывают" вниз, и мне приходится их немного приминать. Выложить ягоды, которые были отложены целыми

Залить пирог яичной смесью и вернуть в духовку еще на 30 минут

Вынуть пирог из духовки, поверхность должна быть немного подрумянившейся и абсолютно сухой. Оставить в форме на 15 минут

Затем вынуть пирог из формы и разрезать на порционные куски.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43673-pirog-s-kryizhovnikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.