- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки "Исторические"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:37


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Рассол 1 ч. л.
Бульон 1 ч. л.
Огурец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука 350 г
Мясо 250 г
Соль 1 ч. л.
Масло топленое по вкусу
Сметана 150 г
Соль по вкусу
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
"... Он не был похож ни на тарантас, ни на коляску, ни на бричку, а был скорее похож на толстощекий выпуклый арбуз, поставленный на колеса... Арбуз был наполнен ситцевыми подушками в виде кисетов, валиков и просто подушек, напичкан мешками с хлебами, калачами, кокурками, скородумками и кренделями из заварного теста. Пирог-курник и пирог-рассольник выглядывали даже наверх... " М. В. Гоголь "Мертвые души" Давайте приобщимся к творчеству.. и опробуем на себе то, что с таким упоением кушали когда-то наши предки.

Пирожки "Исторические"

На работе был сабантуй.. вот мы все и готовили! кто что умеет!...

Решила данный рецепт, найденный в ЖЖ, опробовать сперва на коллегах)))

Всем понравилось!...

Так вот, мы будем готовить последний упомянутый в отрывке из произведения пирожок, т. е. пирожки с солeными огурчиками.. точнее, с огурцом!)))

Приступаем:

(пошагового нетю... как-т было не до этого... )

1. Делаем тесто:

- сметану перетираем с маслом и с солью...

(мне стало нравиьтся готовить с топлeным маслом (в принципе тут есть рецепты с ним.. у меня)... получается более интересный и необычный вкус!)

- всыпаем муку (просеянную) и замешиваем тесто.

оставляем...

2. Готовим начинку:

- Лук режем и обжариваем на топлeном масле,

затем всыпаем нарезанные (вычистить семечки и... всякую бяку, чтобы только твeрдое осталось.. ) солeные огурцы и томим 2 -3 минутки,

всыпаем мелко нарезанное отварное мясо (у меня курица...)..

вливаем рассол и бульон,

довести до кипения,

посолить, поперчить...

3. Формируем пирожки... смазываем взбитым желтком..

Выпекаем минут 15 при температуре 180 - 190 градусов..

(у меня быстро пекутся, плита такая, смотрите сами... )

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43678-pirozhki-quotistoricheskiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.