Пирожки "Исторические"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:37:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Перец черный | по вкусу |
Рассол | 1 ч. л. |
Бульон | 1 ч. л. |
Огурец | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 350 г |
Мясо | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло топленое | по вкусу |
Сметана | 150 г |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
"... Он не был похож ни на тарантас, ни на коляску, ни на бричку, а был скорее похож на толстощекий выпуклый арбуз, поставленный на колеса... Арбуз был наполнен ситцевыми подушками в виде кисетов, валиков и просто подушек, напичкан мешками с хлебами, калачами, кокурками, скородумками и кренделями из заварного теста. Пирог-курник и пирог-рассольник выглядывали даже наверх... " М. В. Гоголь "Мертвые души" Давайте приобщимся к творчеству.. и опробуем на себе то, что с таким упоением кушали когда-то наши предки. |
На работе был сабантуй.. вот мы все и готовили! кто что умеет!...
Решила данный рецепт, найденный в ЖЖ, опробовать сперва на коллегах)))
Всем понравилось!...
Так вот, мы будем готовить последний упомянутый в отрывке из произведения пирожок, т. е. пирожки с солeными огурчиками.. точнее, с огурцом!)))
Приступаем:
(пошагового нетю... как-т было не до этого... )
1. Делаем тесто:
- сметану перетираем с маслом и с солью...
(мне стало нравиьтся готовить с топлeным маслом (в принципе тут есть рецепты с ним.. у меня)... получается более интересный и необычный вкус!)
- всыпаем муку (просеянную) и замешиваем тесто.
оставляем...
2. Готовим начинку:
- Лук режем и обжариваем на топлeном масле,
затем всыпаем нарезанные (вычистить семечки и... всякую бяку, чтобы только твeрдое осталось.. ) солeные огурцы и томим 2 -3 минутки,
всыпаем мелко нарезанное отварное мясо (у меня курица...)..
вливаем рассол и бульон,
довести до кипения,
посолить, поперчить...
3. Формируем пирожки... смазываем взбитым желтком..
Выпекаем минут 15 при температуре 180 - 190 градусов..
(у меня быстро пекутся, плита такая, смотрите сами... )
Приятного вам аппетита!