- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с яблоками и брусникой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:37


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Я знаю, что на сайте помещено уже много разных рецептов пирогов с яблоками, но, может быть, именно такого и нет. Пирог рассыпчатый с вкуснейшей начинкой из яблок, ореха и кислой брусники, сверху залитой сметанным кремом. Сочетание сладкого песочного теста и кисленькой начинки, политой вкуснейшим кремом. Не успели оглянуться, а пирога-то и нет!

Пирог с яблоками и брусникой

Просеиваем муку и один стакан муки смешиваем с пекарским порошком.

Яблоки очищаем, вынимаем серединку и нарезаем тонкими брусочками.

Приготавливаем ягоды.

До белой пены взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой растопленный маргарин

и добавляем сметану.

Продолжая взбивать, всыпаем один стакан муки с пекарским порошком, а затем досыпаем остальную муку, столько, сколько возьмет тесто.

Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.

Противень выстилаем обильно смазанным листом бумаги для выпечки или пергаментом и на нем растягиваем тесто, так чтобы получились высокие бортики.

Посыпаем обильно орешками.

Поверх орешков раскладываем яблоки,

а на яблоки выкладываем бруснику или другую кислую ягоду.

Закрываем и защипываем бортики.

Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 мин.

Пока пирог печется, взбиваем сметану с сахаром и как только пирог испечется, вынимаем его из духовки и поливаем сверху сметанным кремом.

Пирог будет готов, когда он хорошо остынет и пропитается сметанным кремом.

Сверху я еще нанесла тонкий слой сгущенки и посыпала кондитерским конфетти.

Подождав пару часов, конечно набравшись терпения, пирог можно нарезать и вкушать с чаем.

Пирог невероятно аппетитный и вкусный, не заметили, как уничтожили его.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43680-pirog-s-yablokami-i-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.