Пирог с яблоками и брусникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:37:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 89 |
Я знаю, что на сайте помещено уже много разных рецептов пирогов с яблоками, но, может быть, именно такого и нет. Пирог рассыпчатый с вкуснейшей начинкой из яблок, ореха и кислой брусники, сверху залитой сметанным кремом. Сочетание сладкого песочного теста и кисленькой начинки, политой вкуснейшим кремом. Не успели оглянуться, а пирога-то и нет! |
Просеиваем муку и один стакан муки смешиваем с пекарским порошком.
Яблоки очищаем, вынимаем серединку и нарезаем тонкими брусочками.
Приготавливаем ягоды.
До белой пены взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой растопленный маргарин
и добавляем сметану.
Продолжая взбивать, всыпаем один стакан муки с пекарским порошком, а затем досыпаем остальную муку, столько, сколько возьмет тесто.
Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.
Противень выстилаем обильно смазанным листом бумаги для выпечки или пергаментом и на нем растягиваем тесто, так чтобы получились высокие бортики.
Посыпаем обильно орешками.
Поверх орешков раскладываем яблоки,
а на яблоки выкладываем бруснику или другую кислую ягоду.
Закрываем и защипываем бортики.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 мин.
Пока пирог печется, взбиваем сметану с сахаром и как только пирог испечется, вынимаем его из духовки и поливаем сверху сметанным кремом.
Пирог будет готов, когда он хорошо остынет и пропитается сметанным кремом.
Сверху я еще нанесла тонкий слой сгущенки и посыпала кондитерским конфетти.
Подождав пару часов, конечно набравшись терпения, пирог можно нарезать и вкушать с чаем.
Пирог невероятно аппетитный и вкусный, не заметили, как уничтожили его.