Открытый пирог с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:37:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Баклажан | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Сливки | 150 мл |
| Сыр твердый | 100 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Неописуемая вкуснота! |

Масло кусочками + мука + соль + яйцо.

Вымешать тесто.
Завернуть в плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.

Баклажаны помыть и обсушить.
Разрезать вдоль пополам.
Обжарить с двух сторон.
Лук - кольцами.
Сыр - на крупной тёрке.

Тесто распределить по форме для выпекания так, чтоб закрыть дно и сделать бортики.
У кого силиконовая форма, тому не надо её смазывать маслом, а у кого не силикон - обязательно смазать маслом.

Тесто накрыть пергаментной бумагой.
Придавить крупой (у меня горох).
Выпекать 10 мин. в разогретой до 180 град. духовке.
Потом достать, убрать крупу с бумагой и ещё выпекать 5 минут.

Сыр + яйца + мускатный орех + соль и перец по вкусу соединить.

Добавить сливки,

масло

и всё хорошо перемешать.

На корж выкладываем баклажаны, на баклажаны - лук.

Заливаем сливочно-сырной смесью.
Ставим на 40 минут в духовку.

Пирог готов :)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...