Открытый пирог с баклажанами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:37:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Баклажан | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сливки | 150 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Неописуемая вкуснота! |
Масло кусочками + мука + соль + яйцо.
Вымешать тесто.
Завернуть в плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.
Баклажаны помыть и обсушить.
Разрезать вдоль пополам.
Обжарить с двух сторон.
Лук - кольцами.
Сыр - на крупной тёрке.
Тесто распределить по форме для выпекания так, чтоб закрыть дно и сделать бортики.
У кого силиконовая форма, тому не надо её смазывать маслом, а у кого не силикон - обязательно смазать маслом.
Тесто накрыть пергаментной бумагой.
Придавить крупой (у меня горох).
Выпекать 10 мин. в разогретой до 180 град. духовке.
Потом достать, убрать крупу с бумагой и ещё выпекать 5 минут.
Сыр + яйца + мускатный орех + соль и перец по вкусу соединить.
Добавить сливки,
масло
и всё хорошо перемешать.
На корж выкладываем баклажаны, на баклажаны - лук.
Заливаем сливочно-сырной смесью.
Ставим на 40 минут в духовку.
Пирог готов :)
Приятного аппетита!