Эчпочмак, треугольнички
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:37:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Маргарин | 200 г |
Кефир | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Картофель | 2 кг |
Мясо | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Мелкие пироги с мясом и картофелем. Мы, татары, очень любим их и частенько готовим. Попробуйте, в их приготовлении нет ничего сложного. |
Готовим тесто. Сначала растопим маргарин.
Наливаем 1 стакан кефира, перемешиваем.
Добавляем 1 ч.л. соли.
Затем 0,5 ч. л. соды. Теперь надо все перемешать и немного дать постоять.
Вот теперь положим муку и вымесим тесто. Муки нужно брать столько, чтобы тесто не липло к рукам.
Готовое тесто на 20 мин. положим в пакет, чтобы оно отстоялось.
А пока наше тесто в пакете, приготовим начинку. Картофель очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.
Свинину или говядину можно прокрутить через мясорубку или нарезать как и картофель. Лук также мелко нарезаем. Все это добавляем к картофелю.
Теперь солим, перчим, кладем измельченный лавровый лист и все это тщательно вымешиваем руками.
Из теста делаем колбаску и режем на небольшие кусочки.
Эти кусочки нужно обвалять в муке и раскатать величиной с чайное блюдце.
Теперь сюда кладем начинку, сверху кусочек сливочного масла.
Начинаем защипывать с одного края.
Дальше вот так.
Получится вот такой треугольник. Пироги нужно смазать сырым яйцом.
Готовые пироги выложить на противень и смазать яйцом, поставить в разогретую духовку и печь 30-35 мин., пока не зарумянятся.
Из остатков теста я делаю вот такие рулетики.
Вот они.
А это мои эчпочмаки румяные!
Приятного вам всем аппетита!!!