Эчпочмак, треугольнички
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:37:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Маргарин | 200 г |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
| Картофель | 2 кг |
Мясо ![]() |
700 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мелкие пироги с мясом и картофелем. Мы, татары, очень любим их и частенько готовим. Попробуйте, в их приготовлении нет ничего сложного. |

Готовим тесто. Сначала растопим маргарин.

Наливаем 1 стакан кефира, перемешиваем.

Добавляем 1 ч.л. соли.

Затем 0,5 ч. л. соды. Теперь надо все перемешать и немного дать постоять.

Вот теперь положим муку и вымесим тесто. Муки нужно брать столько, чтобы тесто не липло к рукам.

Готовое тесто на 20 мин. положим в пакет, чтобы оно отстоялось.

А пока наше тесто в пакете, приготовим начинку. Картофель очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

Свинину или говядину можно прокрутить через мясорубку или нарезать как и картофель. Лук также мелко нарезаем. Все это добавляем к картофелю.

Теперь солим, перчим, кладем измельченный лавровый лист и все это тщательно вымешиваем руками.

Из теста делаем колбаску и режем на небольшие кусочки.

Эти кусочки нужно обвалять в муке и раскатать величиной с чайное блюдце.

Теперь сюда кладем начинку, сверху кусочек сливочного масла.

Начинаем защипывать с одного края.

Дальше вот так.

Получится вот такой треугольник. Пироги нужно смазать сырым яйцом.

Готовые пироги выложить на противень и смазать яйцом, поставить в разогретую духовку и печь 30-35 мин., пока не зарумянятся.

Из остатков теста я делаю вот такие рулетики.

Вот они.

А это мои эчпочмаки румяные!
Приятного вам всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...