Пирог на кефире, с черникой и творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:37:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Сода | 2 ч. л. |
Кефир | 250 мл |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Творог | 200 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Сметана | 200 г |
Черника | 100 г |
Вкусный и приятный вкус! |
Тесто.
Муку, соду, какао высыпаем в миску и перемешиваем миксером.
В другой миске миксером смешиваем кефир, подсолнечное масло, яйца, сахар. К этой массе добавляем муку, и хорошо перемешиваем миксером.
Творожная начинка.
Все ингредиенты хорошо взбить миксером в однородную массу.
Противень намазываем подсолнечным маслом и посыпаем сухарями. Половину теста выливаем на противень.
Творожную начинку можно выкладывать как угодно, ложкой или кондитерским мешком. И сюда к творогу Кладем чернику. Сверху выливаем другую половину теста и лопаткой слегка выравниваем верх.
Кефирный пирог печем при температуре 180, 20 - 30 минут в зависимости от количества творога и ягод ( фруктов). Чем больше творога и ягод, тем дольше печем.