Сливовый пирог из Баварии
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:37:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Приближается время сбора нового урожая слив. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом вкусного сливового пирога. Рецепт я взяла из книги, но упростила и адаптировала под себя. |
Я использовала готовое дрожжевое слоеное тесто, в оригинале дрожжевое тесто нужно готовить самому из расчета 500 гр. муки, я вам привела свой рецепт и свое количеств продуктов, вдвое меньшее.
Сливы промыть, обсушить, разрезать на 4 части, вынув косточку.
Тесто раскатать и уложить на хорошо промасленный противень. Многократно наколоть вилкой.
Уложить сливы на тесто.
Муку и сливочное масло перемешать вручную, добавить сахар. Этой посыпкой присыпать сливы.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200* духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог при желании можно присыпать сахарной пудрой. Разрезать на куски.