- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог с баклажанами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Сливки 150 мл
Сыр твердый 100 г
Орех мускатный по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Неописуемая вкуснота!

Открытый пирог с баклажанами

Масло кусочками + мука + соль + яйцо.

Вымешать тесто.

Завернуть в плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.

Баклажаны помыть и обсушить.

Разрезать вдоль пополам.

Обжарить с двух сторон.

Лук - кольцами.

Сыр - на крупной тёрке.

Тесто распределить по форме для выпекания так, чтоб закрыть дно и сделать бортики.

У кого силиконовая форма, тому не надо её смазывать маслом, а у кого не силикон - обязательно смазать маслом.

Тесто накрыть пергаментной бумагой.

Придавить крупой (у меня горох).

Выпекать 10 мин. в разогретой до 180 град. духовке.

Потом достать, убрать крупу с бумагой и ещё выпекать 5 минут.

Сыр + яйца + мускатный орех + соль и перец по вкусу соединить.

Добавить сливки,

масло

и всё хорошо перемешать.

На корж выкладываем баклажаны, на баклажаны - лук.

Заливаем сливочно-сырной смесью.

Ставим на 40 минут в духовку.

Пирог готов :)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43681-otkryityiy-pirog-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.