- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Фемиана"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 170 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 100 г
Мука овсяная 120 г
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Фундук 50 г
Цукаты 30 г
Масло сливочное 50 г
Мед 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Зябким осенним днём хочется забраться под тёплый плед с любимой книгой или поставить добрый старый фильм, устроить себе тихий уютный вечер под чашку душистого чая с кусочком вкусной домашней выпечки. На этот случай предлагаю рецепт вкусного, чуть более полезного, чем традиционная мучная выпечка, пирога. Рецепт из интернета, с одноимённого названию пирога сайта. Этот рецепт хочу подарить Надюшке-Navely.

Пирог "Фемиана"

Для приготовления берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".

В чаше взбиваем миксером яйца (комнатной температуры) с солью и сахаром до однородной пышной консистенции.

Сливочное масло растапливаем (в микроволновке), даём ему слегка остыть. Добавляем к взбитым яйцам растопленное масло, сметану и ванилин. Ещё раз всё взбиваем.

В миске смешиваем просеянную муку (пшеничную или цельнозерновую) с овсяной мукой и разрыхлителем.

Если нет овсяной муки, то измельчите в муку овсяные хлопья блендером.

Порциями добавляем мучную смесь в тесто, аккуратно перемешиваем. Нет необходимости сильно взбивать. Иначе при выпечке тесто потеряет воздушность.

Берём форму на 24-26 см. У меня силиконовая, её нет необходимости смазывать маслом.

Переливаем тесто в форму. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку для выпечки на 30-40 минут.

Пока тесто выпекается, готовим начинку.

Берём фундук, рубим или измельчаем в крупную крошку блендером.

Берём цукаты из цитрусовых. В оригинальном рецепте апельсиновые, у меня из кумквата. Режем мелко цукаты.

В сотейник кладём измельчённый фундук, цукаты, добавляем мёд, сметану и сливочное масло, всё нагреваем на медленном огне, помешивая, до однородности.

Добавляем муку, перемешиваем.

Доводим смесь до кипения, перемешиваем, отставляем.

За 10-15 минут до конца выпечки достаём пирог из духовки, быстро, равномерно намазываем его "заваренным" тестом.

Ставим пирог на самый верх духовки и доводим до готовности, до запекания начинки, ещё 15 минут.

Готовому пирогу даём немного остыть, достаём из формы.

Приятного чаепития!

Самое смешное, что я точно помню день знакомства с Надюшей - 3 февраля 2013 года. Я тогда выложила рецепт рисового гарнира "Таёжная застава" на конкурс "Крупяные манёвры". http://www.povarenok.ru/recipes/show/71309/

На фото была фуражка. Когда мужу были показаны готовые фото, он отругал меня, как выразился он: за недопустимый армейский ляпсус на фото.

Я задала вопрос в рецепте: "Какая недопустимая ошибка на фото в военной тематике?"

И муж пообещал гарантированный приз тому, кто найдёт этот "косяк".

Первой сразу ответила Надюша. Она написала, что рант на фуражке должен лежать сверху кокарды ровненько и не быть перекручен. Ответ был правильный. Приз ушёл в Тулу)).

Вот, так и началась наша дружба.

Надюша не просто отзывчивая, внимательная и добрая, она просто Золотой Души Человек. Она всегда примет участие, разделит горе и радость. Она никогда не забудет поздравить с праздниками и Днём рождения. А сколько Тульских пряников и вкусностей съедено моей семьёй за эти 1,5 года...

В моей семье так говорим: "Надюша из Тулы", а на холодильнике уже несколько магнитиков с пряниками и другими достопримечательностями Тулы.

Дорогая, это мой подарок тебе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43686-pirog-quotfemianaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.