Пирог "Фемиана"
![Пирог "Фемиана" Пирог "Фемиана"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43686.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:37:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Сахар коричневый ![]() |
170 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
Мука овсяная | 120 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Фундук | 50 г |
Цукаты ![]() |
30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Зябким осенним днём хочется забраться под тёплый плед с любимой книгой или поставить добрый старый фильм, устроить себе тихий уютный вечер под чашку душистого чая с кусочком вкусной домашней выпечки. На этот случай предлагаю рецепт вкусного, чуть более полезного, чем традиционная мучная выпечка, пирога. Рецепт из интернета, с одноимённого названию пирога сайта. Этот рецепт хочу подарить Надюшке-Navely. |
Для приготовления берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".
В чаше взбиваем миксером яйца (комнатной температуры) с солью и сахаром до однородной пышной консистенции.
Сливочное масло растапливаем (в микроволновке), даём ему слегка остыть. Добавляем к взбитым яйцам растопленное масло, сметану и ванилин. Ещё раз всё взбиваем.
В миске смешиваем просеянную муку (пшеничную или цельнозерновую) с овсяной мукой и разрыхлителем.
Если нет овсяной муки, то измельчите в муку овсяные хлопья блендером.
Порциями добавляем мучную смесь в тесто, аккуратно перемешиваем. Нет необходимости сильно взбивать. Иначе при выпечке тесто потеряет воздушность.
Берём форму на 24-26 см. У меня силиконовая, её нет необходимости смазывать маслом.
Переливаем тесто в форму. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку для выпечки на 30-40 минут.
Пока тесто выпекается, готовим начинку.
Берём фундук, рубим или измельчаем в крупную крошку блендером.
Берём цукаты из цитрусовых. В оригинальном рецепте апельсиновые, у меня из кумквата. Режем мелко цукаты.
В сотейник кладём измельчённый фундук, цукаты, добавляем мёд, сметану и сливочное масло, всё нагреваем на медленном огне, помешивая, до однородности.
Добавляем муку, перемешиваем.
Доводим смесь до кипения, перемешиваем, отставляем.
За 10-15 минут до конца выпечки достаём пирог из духовки, быстро, равномерно намазываем его "заваренным" тестом.
Ставим пирог на самый верх духовки и доводим до готовности, до запекания начинки, ещё 15 минут.
Готовому пирогу даём немного остыть, достаём из формы.
Приятного чаепития!
Самое смешное, что я точно помню день знакомства с Надюшей - 3 февраля 2013 года. Я тогда выложила рецепт рисового гарнира "Таёжная застава" на конкурс "Крупяные манёвры". http://www.povarenok.ru/recipes/show/71309/
На фото была фуражка. Когда мужу были показаны готовые фото, он отругал меня, как выразился он: за недопустимый армейский ляпсус на фото.
Я задала вопрос в рецепте: "Какая недопустимая ошибка на фото в военной тематике?"
И муж пообещал гарантированный приз тому, кто найдёт этот "косяк".
Первой сразу ответила Надюша. Она написала, что рант на фуражке должен лежать сверху кокарды ровненько и не быть перекручен. Ответ был правильный. Приз ушёл в Тулу)).
Вот, так и началась наша дружба.
Надюша не просто отзывчивая, внимательная и добрая, она просто Золотой Души Человек. Она всегда примет участие, разделит горе и радость. Она никогда не забудет поздравить с праздниками и Днём рождения. А сколько Тульских пряников и вкусностей съедено моей семьёй за эти 1,5 года...
В моей семье так говорим: "Надюша из Тулы", а на холодильнике уже несколько магнитиков с пряниками и другими достопримечательностями Тулы.
Дорогая, это мой подарок тебе.