Шоколадный пирог с вином и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:37:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шоколад горький | 50 г |
Молоко | 50 мл |
Мука | 250 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо | 4 шт |
Вино красное полусладкое | 125 мл |
Изюм | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мега шоколадный и потрясающе нежный, сочный и ароматный пирог. Орехи и изюм дополняют гармонию вкуса. Хочу подарить этот пирог своей подружке Марине Мармеладинке. |
Яйца взбить с мягким маслом
Добавить сахар и корицу, взбить. Далее добавляем какао и еще немного взбиваем.
Молоко и шоколад растапливаем на водяной бане, и добавляем к пирогу. Взбиваем
Добавляем вино и перемешиваем тесто.
Разрыхлитель с мукой перемешиваем и добавляем к пирогу. Немного взбиваем.
Изюм и измельченный орех добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем лопаткой. Я предварительно изюм не замачивала, но если вы сомневаетесь в качестве и свежести изюма, то залейте его кипятком на 10 мин. Затем хорошо отожмите от лишней влаги, обваляйте в муке и добавляйте к тесту.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 40-30 мин при 200 гр. Ориентируйтесь на сухую спичку.
С Мариночкой я познакомилась на форуме Готовим Вместе. Сразу обратила внимание на теплоту и отсутствие звездной болезни у этого человека. Начала учиться у Марины готовить без дрожжевую выпечку. И сейчас до сих пор мы общаемся с Маришкой, и я постоянно чувствую поддержку и одобрение от этого милого и доброго человечка!
Приглашаю всех к столу!