Пирог "Бешамель"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:37:58 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Кефир | 250 мл |
| Мука | 200 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Сырок плавленый ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Желток яичный | 1 шт |
| У нас на сайте есть пирог с подобным названием, но с этим рецептом они отличаются как небо от земли. Очень мягкий и вкусный пирог. За идею спасибо Марии Иванченко. |

Ингредиенты.

Смешать кефир, растопленное масло, муку, соду, соль. Получится кремообразное тесто. Убрать в холодильник на 20-30 мин.

Для начинки сырки мелко нарезать. Добавить майонез и мелко рубленный чеснок. Можете добавить зелень. Перемешать.

Форму смазать маслом и вылить тесто. С верху положить начинку. Смазать верх яичным желтком. Выпекать при t=200 примерно 20-25 мин.

Выпекать при t=200 примерно 20-25 мин. Можно кушать как теплым, так и холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
P.S. Верх нежный, сырный, а вот нижний слой плотный, не пористый. Очень мягкий и нежный пирог.

Вечером в Москве: 

















































...