Овсяный пирог с творожно-грушевой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:38:02 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья овсяные | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар | 110 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 80 г |
Груша | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Рассыпчатый пирог с нежной, сочной начинкой. Прост в приготовлении. Понравится и взрослым и детям. |
В миске смешать хлопья, сахар, какао, муку и разрыхлитель.
Масло нарезать кусочками, добавить к сухим ингредиентам.
Перетереть в крошку.
К творогу добавить яйцо, сахар, сметану и ванилин. Перемешать.
Груши почистить, натереть на крупной терке, добавить к творогу. Перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить половину овсяной крошки, немного примять.
Выложить творожную массу.
Затем оставшуюся крошку.
Выпекать пирог 30 мин, при температуре 180-200гр, если верх начнется зарумяниваться раньше, накрыть фольгой. Пирог готов, когда структура его будет плотной в середине.
Самое сложное в этом рецепте, извлечь пирог не разрушив, он очень хрупкий.
Я просто нарыла тарелкой и перевернула.
Приятного аппетита!!!