Овсяный пирог с творожно-грушевой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:38:02 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
Сахар ![]() |
110 г |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Творог | 200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 80 г |
Груша ![]() |
2 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Рассыпчатый пирог с нежной, сочной начинкой. Прост в приготовлении. Понравится и взрослым и детям. |

В миске смешать хлопья, сахар, какао, муку и разрыхлитель.

Масло нарезать кусочками, добавить к сухим ингредиентам.

Перетереть в крошку.

К творогу добавить яйцо, сахар, сметану и ванилин. Перемешать.

Груши почистить, натереть на крупной терке, добавить к творогу. Перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки, выложить половину овсяной крошки, немного примять.

Выложить творожную массу.

Затем оставшуюся крошку.
Выпекать пирог 30 мин, при температуре 180-200гр, если верх начнется зарумяниваться раньше, накрыть фольгой. Пирог готов, когда структура его будет плотной в середине.

Самое сложное в этом рецепте, извлечь пирог не разрушив, он очень хрупкий.
Я просто нарыла тарелкой и перевернула.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...