Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:38:36 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
300 г |
Маргарин ![]() |
200 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
| Картофель | 2 шт |
Вода ![]() |
90 мл |
| Креветки | 200 г |
| Кальмар | 200 г |
| Мидии | 200 г |
| Сыр голландский | 250 г |
Соус-маринад ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Салат | 1 пуч. |
| Молоко | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Мой любимый пирог с морепродуктами. Я выросла на море, поэтому вкус мидий, креветок, кальмара любимый с детства. Я помню, как мы детьми сачками ловили креветок, отдирали мидий со свай или камней..., какое чудесное время это было- детство! Сейчас всё по-другому, я иду в маркет, покупаю коктейль из морепродуктов, что-бы сделать тот, самый вкусный пирог из детства. Именно его я и хочу вам представить. P.S. Прошу прощение за фотографии, пирог особенно вкусный, пока ещё горячий, поэтому сделала мало снимков, что-бы быстро раздать горячим семье. |

Тесто для пирога берём классическое - рубленное. Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Сливочное масло (или маргарин) из морозилки нарезать крупными кубиками.
Уксус (или лимонный сок) размешать в ледяной воде.
При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой "порубить" масло с мукой. Масло должно остаться величиной с крупную горошину. В масляную смесь добавьте ледяную воду. Не добавляйте всю сразу - следите за консистенцией. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться.
Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут - чтобы тесто хорошо охладилось.

Для начинки: лук обжарить на сливочном масле, добавить коктейль из морепродуктов, молоко, поперчить по вкусу. Держать на огне 5 минут до частичного испарения жидкости.

Добавьте соевый соус (сладкий) и 1 ст. л муки. Поставить на огонь на 4 минуты.

Тесто раскатать, выложить на противень. Проткнуть вилкой в нескольких местах.

На тесто выложить салатный лист и базилик.

Посыпьте половиной порции натёртого сыра и выложите готовый соус с морепродуктами.

Картофель заранее лучше обжарить. Но без него пирог получается такой-же вкусный. То есть это дополнительный шаг для желающих.

Картофель выложить сверху на начинку. Лимон обмакнуть в соусе-маринаде Якитори, выложить сверху на начинку.

Пирог ещё раз (по желанию ) посыпать сыром и поставить запекаться на 35-40 минут в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов.

Пирог подают и горячим и холодным.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...