Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:38:44 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Мука | 180 г |
| Капуста цветная | 500 г |
| Помидор | 2 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 25 г |
| Соль | по вкусу |
Сметана ![]() |
230 г |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Молоко | 150 г |
Тимьян ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Сыр голландский | 100 г |
| Замечательное сочетание овощей в обрамлении заварного крема. Аромат тимьяна, дополненный вкусом соевого соуса от Kikkoman, надеюсь, никого не оставит равнодушным! |

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут.

Слить воду и дать остыть.

Для теста, взбить яйцо, добавить холодную воду и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Для заливки, взбить 1 яйцо с мукой, чтобы не было комков.

Затем, добавляя по 1 яйцу вбить все яйца.

Добавить сметану, перемешать.

Теперь добавить мелко нарубленный тимьян и молоко, приправить мускатным орехом, черным перцем, солью и все взбить.

Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и выложить в форму, сформировав бортики. У меня форма диаметром 28см, высотой 4см.

Сверху на тесто выложить цветную капусту и помидоры, предварительно очищенные от кожуры и порезанные на кусочки.

Добавить в нашу заливку мелко тертый сыр, перемешать.

В последнюю очередь приправить заливку соевым соусом Kikkoman. Он придаст нашему блюду замечательный цвет и вкус.

Вылить заливку сверху на капусту с томатами. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45-55 минут, до золотистого цвета.
Дать пирогу остыть до теплого состояния. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...