Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:38:44 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Вода | 3 ст. л. |
Мука | 180 г |
Капуста цветная | 500 г |
Помидор | 2 шт |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 25 г |
Соль | по вкусу |
Сметана | 230 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Молоко | 150 г |
Тимьян | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Замечательное сочетание овощей в обрамлении заварного крема. Аромат тимьяна, дополненный вкусом соевого соуса от Kikkoman, надеюсь, никого не оставит равнодушным! |
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут.
Слить воду и дать остыть.
Для теста, взбить яйцо, добавить холодную воду и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Для заливки, взбить 1 яйцо с мукой, чтобы не было комков.
Затем, добавляя по 1 яйцу вбить все яйца.
Добавить сметану, перемешать.
Теперь добавить мелко нарубленный тимьян и молоко, приправить мускатным орехом, черным перцем, солью и все взбить.
Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и выложить в форму, сформировав бортики. У меня форма диаметром 28см, высотой 4см.
Сверху на тесто выложить цветную капусту и помидоры, предварительно очищенные от кожуры и порезанные на кусочки.
Добавить в нашу заливку мелко тертый сыр, перемешать.
В последнюю очередь приправить заливку соевым соусом Kikkoman. Он придаст нашему блюду замечательный цвет и вкус.
Вылить заливку сверху на капусту с томатами. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45-55 минут, до золотистого цвета.
Дать пирогу остыть до теплого состояния. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!