- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-кокосовый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 180 г
Сахар 200 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 200 г
Лимон 2 шт
Стружка кокосовая 80 г
Мука 300 г
Сода ч. л.
Конфеты 80 г
Крахмал 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная, воздушная основа с ароматом кокоса и влажная, цитрусовая прослойка. Пирог родился в двух вариантах- с натуральным кокосом и кокосовой стружкой. Технология приготовления у них различна, как и результат. Каждый хорош по своему. С кокосовой стружкой более нежный, воздушный, более выражена цитрусовая нотка. С натуральным кокосом пирог влажный с богатым ароматом и вкусом кокоса и лимона. Выход данного пирога около 800 гр

Лимонно-кокосовый пирог

Лимон очистить, разобрать на дольки, вынуть семена. Цедру ошпарить кипятком и пропустить через блендер вместе с мякотью. Сок слить.

Конфеты измельчить в кофемолке или блендере. Смешать вместе лимонную массу и конфеты. Добавить сахарный песок и крахмал. Перемешать. Можно обойтись и без конфет.

Слегка размягченное масло взбить с сахаром и яйцами до кремообразного состояния. Добавить йогурт и лимонный сок. Размешать.

Муку смешать с содой и просеять в масляную смесь. Добавить кокосовую стружку. Размешать миксером.

Форму лучше брать силиконовую. В металлической форме застелить промасленную бумагу для выпечки. Тесто разделить на две части.

Выливаем на дно первую часть теста, разравниваем лопаткой, смазанной маслом. Сверху выкладываем начинку. И остаток теста. Тесто густое и его удобно разравнивать с помощью силиконовой лопаточки, смазанной растит. маслом.

Ставим выпекаться на 50 минут при 150-160 градусах. Если верх быстро зарумянивается, накройте его листком фольги.

Вынимаем из формы и нарезаем, только когда хорошо остынет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43694-limonno-kokosovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.