Лимонно-кокосовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:39:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Йогурт | 180 г |
Сахар ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Лимон | 2 шт |
| Стружка кокосовая | 80 г |
| Мука | 300 г |
| Сода | ч. л. |
Конфеты ![]() |
80 г |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Нежная, воздушная основа с ароматом кокоса и влажная, цитрусовая прослойка. Пирог родился в двух вариантах- с натуральным кокосом и кокосовой стружкой. Технология приготовления у них различна, как и результат. Каждый хорош по своему. С кокосовой стружкой более нежный, воздушный, более выражена цитрусовая нотка. С натуральным кокосом пирог влажный с богатым ароматом и вкусом кокоса и лимона. Выход данного пирога около 800 гр |

Лимон очистить, разобрать на дольки, вынуть семена. Цедру ошпарить кипятком и пропустить через блендер вместе с мякотью. Сок слить.

Конфеты измельчить в кофемолке или блендере. Смешать вместе лимонную массу и конфеты. Добавить сахарный песок и крахмал. Перемешать. Можно обойтись и без конфет.

Слегка размягченное масло взбить с сахаром и яйцами до кремообразного состояния. Добавить йогурт и лимонный сок. Размешать.

Муку смешать с содой и просеять в масляную смесь. Добавить кокосовую стружку. Размешать миксером.
Форму лучше брать силиконовую. В металлической форме застелить промасленную бумагу для выпечки. Тесто разделить на две части.

Выливаем на дно первую часть теста, разравниваем лопаткой, смазанной маслом. Сверху выкладываем начинку. И остаток теста. Тесто густое и его удобно разравнивать с помощью силиконовой лопаточки, смазанной растит. маслом.

Ставим выпекаться на 50 минут при 150-160 градусах. Если верх быстро зарумянивается, накройте его листком фольги.

Вынимаем из формы и нарезаем, только когда хорошо остынет.

Ночью в Москве: 

















































...