Пирог с лососем и рисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:39:06 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
1 кг |
Вода ![]() |
550 мл |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Масло подсолнечное ![]() |
8 ст. л. |
| Сахар | 6 ч. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Лосось ![]() |
500 г |
Рис дикий ![]() |
120 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Очень вкусный пирог! Люблю лосось и рис! Часто использую эти два ингредиента вместе, как в выпечке, так и в салатах, и горячих блюдах. |

Ингредиенты для теста и начинки.

Тесто - муку просеяла в ёмкость ( 800 г). Высыпала туда же пакетик быстродействующих дрожжей. Налила воду. Добавила сахар, соль и 6,5 ст. ложек масла. Хорошо перемешала и накрыла большим махровым полотенцем, чтобы тесто быстрее поднялось.

В течение часа тесто дважды обминала. На стол высыпала оставшуюся муку и выкатывала тесто, пока не перестало липнуть к рукам (200 г).

Начинка - лосось и лук нарезала на маленькие кубики и минут 7 жарила с двумя столовыми ложками масла.

Лосось соединила с варёным рисом, добавила соль и немного сухих пряных трав. Начинку перемешала.

Из теста я сделала 7 шаров. Каждый раскатала скалкой, заполнила начинкой и завернула так, чтобы начинка оказалась внутри теста.

Один шар с начинкой положила в центр, а шесть вокруг его. Пирог получился большим...

Пирог поставила в тёплую духовку минут на 10 для поднятия.

Вынув из духовки, намазала пирог с помощью кисточки двумя желтками, добавив в них щепотку ванили и 0,5 ч. л масла. Пирог поставила выпекаться на 25 минут в духовку до румяности при 180 градусах.

Вынула готовый пирог, смочила верх водой и накрыла полотенцем, чтобы румяная корочка стала мягкой.

Отломила один пирожок. Это конечно не одна порция, а две точно...

Разрезала пополам. Тесто мягкое, пушистое. Начинка сочная и ароматная!

Нуу, очень вкусный пирожок! А кто не верит, прошу испечь. Приятного аппетита!

Рис пропаренный и дикий.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...