- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с лососем и рисом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:39
Мука пшеничная | 1 кг |
Вода | 550 мл |
Дрожжи | 11 г |
Масло подсолнечное | 8 ст. л. |
Сахар | 6 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Лосось | 500 г |
Рис дикий | 120 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Очень вкусный пирог! Люблю лосось и рис! Часто использую эти два ингредиента вместе, как в выпечке, так и в салатах, и горячих блюдах. |
Пирог с лососем и рисом
Ингредиенты для теста и начинки.
Тесто - муку просеяла в ёмкость ( 800 г). Высыпала туда же пакетик быстродействующих дрожжей. Налила воду. Добавила сахар, соль и 6,5 ст. ложек масла. Хорошо перемешала и накрыла большим махровым полотенцем, чтобы тесто быстрее поднялось.
В течение часа тесто дважды обминала. На стол высыпала оставшуюся муку и выкатывала тесто, пока не перестало липнуть к рукам (200 г).
Начинка - лосось и лук нарезала на маленькие кубики и минут 7 жарила с двумя столовыми ложками масла.
Лосось соединила с варёным рисом, добавила соль и немного сухих пряных трав. Начинку перемешала.
Из теста я сделала 7 шаров. Каждый раскатала скалкой, заполнила начинкой и завернула так, чтобы начинка оказалась внутри теста.
Один шар с начинкой положила в центр, а шесть вокруг его. Пирог получился большим...
Пирог поставила в тёплую духовку минут на 10 для поднятия.
Вынув из духовки, намазала пирог с помощью кисточки двумя желтками, добавив в них щепотку ванили и 0,5 ч. л масла. Пирог поставила выпекаться на 25 минут в духовку до румяности при 180 градусах.
Вынула готовый пирог, смочила верх водой и накрыла полотенцем, чтобы румяная корочка стала мягкой.
Отломила один пирожок. Это конечно не одна порция, а две точно...
Разрезала пополам. Тесто мягкое, пушистое. Начинка сочная и ароматная!
Нуу, очень вкусный пирожок! А кто не верит, прошу испечь. Приятного аппетита!
Рис пропаренный и дикий.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43695-pirog-s-lososem-i-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.