- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с рыбой и капустой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:39


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Мед 1 ст. л.
Соль по вкусу
Капуста белокочанная 250 г
Филе рыбное 250 г
Лук белый 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я очень сильно люблю капусту. В любом виде. В одно время мне папа говорил, что я кролик, могла только капусту есть весь день. Вкусный, сытный пирог. Надеюсь, Вам понравится!

Пирог с рыбой и капустой

Я тесто делала в хлебопечке. Очень удобно, пока готовится тесто, то можно заняться начинкой.

Капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо руками приминаем.

Рыбное филе (у меня пангасиус) порезать кубиками. Хорошо смазать солью и сбрызнуть лимонным соком 3-4 ст. л. и оставляем минут на 15-20. Затем сок слить.

Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности. Когда лук будет готов, снимаем со сковороды.

В сковороду добавляем капусту, томатную пасту и рыбу. Немного все обжариваем, достаем со сковороды и перемешиваем с луком.

Тесто делим на две части: одну побольше и вторую поменьше. Раскатываем часть которая побольше и ставим на дно формы, делаем бортики. Выложить начинку, сверху накрываем вторым пластом. Плотно прижать по бокам. Смазываем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке t= 180 * примерно 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43696-pirog-s-ryiboy-i-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.