- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:39


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 225 г
Миндаль 225 г
Яйцо куриное 4 шт
Корица 1 ч. л.
Цедра лимона 1 шт
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Галисийский пирог — распространенный пирог во всей Испании. Традиционно этот пирог украшают изображением креста (трафарет прилагаю) в честь главного собора города Сантьяго-де-Компостела(столица испанской провинции Галисии). Этот нежнейший, воздушный ореховый пирог готовится без муки, с минимальным содержанием продуктов, быстро и очень просто. Равнодушных не останется

Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Взбиваем яйца с сахаром и молотой корицей.

Добавляем молотый миндаль и перемешиваем до однородного теста.

Теперь добавим тертую на мелкой терке цедру лимона и еще раз перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в разъемную форму 20-21 см (застеленную бумагой, смазанную маслом и посыпанную мукой) и выпекаем около 45 минут при температуре 170 градусов.

Готовый пирог охлаждаем и, пока он еще теплый, посыпаем сахарной пудрой по трафарету. Можно сделать наоборот: крест оставить не посыпанным, а все остальное присыпать пудрой. В этот раз я полностью посыпала весь пирог

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43699-galisiyskiy-pirog-ili-Tarta-de-Santiago.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.