- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пай "Сюрприз"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 350 г
Яйцо 3 шт
Сахар коричневый 7 ст. л.
Мед 2 ч. л.
Сок 120 мл
Хлопья овсяные стак.
Вода 4 ст. л.
Кардамон по вкусу
Ягода по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот приходит вслед за летом Золотая осень. С нежным радостным приветом Нам дары приносит. Припасла с большой охотой Много урожая. Мы с печалью, неохотой Лето провожаем. Пожелтела глушь густая, По утрам туманы, Улетают птичьи стаи В заморские страны.

Пай "Сюрприз"

Нагреть духовку до 180 градусов.

Замесить песочное тесто. Для этого растереть 70 г масла с 260 г муки, добавить сахар (1,5 ст.л), 1 яйцо и 3-4 ст.л. воды.

Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.

Тем временем займемся тестом №2 и ягодами (фруктами). Я использовала дыню (несколько ломтиков), можно обойтись вообще без фруктов.

Итак, 2 яйца взбить с оставшимся маслом и 3-4 ст. л. сахара.

Добавить 60 мл виноградного сока (я приготовила его сама), 1 ч.л. меда и кардамон. Еще раз взбить. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и тщательно перемешать.

Вынуть из духовки форму с песочной основой. На дно выложить кусочки дыни (фруктов)

Поверх выложить тесто номер 2 и вернуть форму в духовку на 35-40 минут.

Вынуть пирог из формы и пропитать оставшимся виноградным соком.

Теперь очередь за хлопьями. Их следует немного поджарить на сухой сковороде. Когда они приобретут коричневый оттенок нужно добавить сахар (2-2,5 ст.л.) и 1 ст. л. воды. Постоянно помешивая, добиться расплавления сахара. Затем снять сковороду с огня, добавить мед и перемешать.

Горячие карамелизированные хлопья выложить на поверхность пирога.

[color=blue][size=5]Приятного вам чаепития!!![/size][/color]

[size=5]И пусть все сюрпризы в вашей жизни будут приятными![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43702-pay-syurpriz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.