- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный пирог с опятами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Масло сливочное 150 г
Яйцо 2 шт
Сметана 6 ст. л.
Грибы 500 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я подсмотрела сегодня на просторах интернета и тут же решила приготовить! Результат домашним очень пришелся по вкусу - хрустящее, вкусное тесто и ароматная грибная начинка!

Песочный пирог с опятами

Готовим тесто: яйца и сметану взбиваем миксером в отдельной посуде.

Масло и муку рубим ножом.

Затем руками превращаем в крошку.

Яичную массу добавляем к муке и маслу. Руками вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Убираем его на 30-40 минут в холодильник.

Займемся начинкой. Для нее опята (у меня были заранее отваренные) режем крупно

и обжариваем вместе с нарезанным луком в горячем масле 7-10 минут.

Затем грибы нужно отправить в хорошо разогретую духовку, чтоб они поджарились и стали слегка хрустящими.

Через отведенное время достаем тесто, делим на 2 части и одну раскатываем.

Выкладываем в форму (в моем случае старая бабушкина сковородка))

Сверху выкладываем грибы,

раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Защипываем и делаем несколько надрезов.

Из остатков теста сделала листочки и украсила пирог.

Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

Вот наш готовый румяный пирожок!

Теперь пускаем в ход сметану и сливки! Нет, я про них не забыла! Сметану смешиваем со сливками и вливаем осторожно в отверстия вверху пирога.

Излишки аккуратно вытираем салфеткой. Пирог готов!

Хрустящее тесто и грибная, очень вкусная, начинка!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43707-pesochnyiy-pirog-s-opyatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.