Песочный пирог с опятами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:40:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 3 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 6 ст. л. |
Грибы ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сливки | 3 ст. л. |
| Этот рецепт я подсмотрела сегодня на просторах интернета и тут же решила приготовить! Результат домашним очень пришелся по вкусу - хрустящее, вкусное тесто и ароматная грибная начинка! |

Готовим тесто: яйца и сметану взбиваем миксером в отдельной посуде.


Масло и муку рубим ножом.

Затем руками превращаем в крошку.

Яичную массу добавляем к муке и маслу. Руками вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Убираем его на 30-40 минут в холодильник.

Займемся начинкой. Для нее опята (у меня были заранее отваренные) режем крупно

и обжариваем вместе с нарезанным луком в горячем масле 7-10 минут.

Затем грибы нужно отправить в хорошо разогретую духовку, чтоб они поджарились и стали слегка хрустящими.

Через отведенное время достаем тесто, делим на 2 части и одну раскатываем.

Выкладываем в форму (в моем случае старая бабушкина сковородка))
Сверху выкладываем грибы,

раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Защипываем и делаем несколько надрезов.
Из остатков теста сделала листочки и украсила пирог.
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

Вот наш готовый румяный пирожок!

Теперь пускаем в ход сметану и сливки! Нет, я про них не забыла! Сметану смешиваем со сливками и вливаем осторожно в отверстия вверху пирога.

Излишки аккуратно вытираем салфеткой. Пирог готов!
Хрустящее тесто и грибная, очень вкусная, начинка!



Ночью в Москве: 

















































...