Сливочный пирог с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:40:39 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Сыр творожный | 200 г |
Маргарин | 100 г |
Разрыхлитель теста | 2 пач. |
Мука | 1 стак. |
Вишня | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сливочный он, не только потому, что там сливочный маргарин, но еще и потому, что там присутствует сливочно-творожный крем |
В целом, весь процесс, кроме выпечки, проходит у меня в комбайне, где сначала взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, пока смесь не побелеет, затем добавляем заранее растопленный маргарин и сыр (сыр топить не надо, его просто добавляем),
когда смесь станет однородной, добавляем разрыхлитель и муку.
Тесто должно походить на заварной крем - не жидкое, но при этом способное еще литься.
Вишня. На самом деле вишни сначала был килограмм, но я почти половину съела и не могу сказать точно, сколько осталось-))
У вишни вынимаем косточки, если они у нее там есть; если вишня мороженая, заранее ее разморозить и слить сок.
Косточки у свежей вишни вынимаются гениально просто: берем шпильку для волос, моем и согнутой частью выковыриваем косточки из части вишни, где когда-то был черешок.
Косточки очень легко вытаскиваются, если вишня спелая, а зачем нам зеленая вишня в пироге?-)
Так вот, я так много написала о вишне, а что же с ней сделать? Да ничего такого, просто выложить ее равномерно на тесто, которое мы уже вылили в форму, и выпекать сей шедевр при 180 градусах около 25 -30 минут.
Готовность проверить тыком деревянной палочки в пирог.
Дать остыть и кушать!-)