Обсыпной пирог с клубникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:40:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 450 г |
Дрожжи | 6 г |
Сахар | 225 г |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко | 200 мл |
Клубника | по вкусу |
Творог | 250 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
По одной старинной легенде в начале XVIII века один французский красавец-офицер подрабатывал шпионом в горах Чили. Умирая от голода, он решил попробовать мелкие красные ягодки, прекрасный аромат которых давно его привлекал. Собственно, благодаря этим ягодам он и выжил – и представил их ко двору. А уже через несколько лет королева вкушала землянику почти каждый день, предпочитая употреблять ее с шампанским. В Россию же клубнику (гибрид чилийской и виргинской земляники) завезли к концу XVIII века предприимчивые голландцы, немало взяв золота с русских купцов. Вот такая история. Всем Викам, Викушкам, Викочкам и Викториям нашего сайта посвящается! |
Тесто: муку смешать с дрожжами и сахаром. Добавить теплое молоко и мягкое масло. Хорошо вымесить. Затем сильно ударить тесто несколько раз об стол, чтоб вышли пузырьки воздуха. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.
Затем тесто обмять и разделить на 8 частей. Скатать аккуратные шарики. Выложить шарики в смазанную кольцевую форму.
Творог смешать с крахмалом, сахаром, яйцом и ванильным сахаром.
В середине каждого шарика из теста сделать ложкой углубление.
Творожную массу положить в углубления. На творог ягоды.
Из оставшегося масла, муки и сахара сделать крошку. Посыпать пирог сверху.
Выпекать при 200 градусах, минут 35-40. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
А это бонус. Клубника-то у меня осталась! Быстро замесила грамм 300 песочного теста. Выложила его в форму, сделала бортики. На тесто оставшуюся клубнику.
Выпекала до золотистого цвета. Остудила и залила желе. Вот и все!!!
Вик-то на сайте много, поэтому и пирога два!!!
Приятного Вам и вашим близким!!!