Бабка "Фруктово-ягодная"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:40:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фрукты ![]() |
500 г |
| Сахар | 7 ст. л. |
| Яйцо | 5 шт |
| Сметана | стак. |
| Мука | 150 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сухари | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но этот пирожок такой вкусный, что я просто не могу его не добавить. Почему фруктово-ягодный, а потому, что можно добавить любые фрукты и ягоды. На фото - из вишни, но мне понравилось еще из клубники. |

Размораживаем (если надо) фрукты, ягоды. Сверху посыпаем 2-3 стол. ложками сахара.

Отделяем желтки от белков.

Оставшийся сахар растираем с желтками и сметаной.

Добавляем муку, корицу, хорошо перемешиваем.

Взбиваем белки.

Белки вводим в тесто, хорошо мешаем.

Добавляем фрукты, ягоды. Еще раз хорошо перемешиваем и выливаем в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или сухарями (на фото - диаметром 26, мне показался слишком большой). Выпекаем на небольшом огне до готовности.

Готовую бабку разрезаем и посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусный пирожок, по вкусу напоминает сладкий омлет (все-таки 5 яиц!).
Всем Приятного Чаепития!!!


Ночью в Москве: 

















































...