Бабка "Фруктово-ягодная"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:40:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фрукты | 500 г |
Сахар | 7 ст. л. |
Яйцо | 5 шт |
Сметана | стак. |
Мука | 150 г |
Корица | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но этот пирожок такой вкусный, что я просто не могу его не добавить. Почему фруктово-ягодный, а потому, что можно добавить любые фрукты и ягоды. На фото - из вишни, но мне понравилось еще из клубники. |
Размораживаем (если надо) фрукты, ягоды. Сверху посыпаем 2-3 стол. ложками сахара.
Отделяем желтки от белков.
Оставшийся сахар растираем с желтками и сметаной.
Добавляем муку, корицу, хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки.
Белки вводим в тесто, хорошо мешаем.
Добавляем фрукты, ягоды. Еще раз хорошо перемешиваем и выливаем в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или сухарями (на фото - диаметром 26, мне показался слишком большой). Выпекаем на небольшом огне до готовности.
Готовую бабку разрезаем и посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусный пирожок, по вкусу напоминает сладкий омлет (все-таки 5 яиц!).
Всем Приятного Чаепития!!!