- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабка "Фруктово-ягодная"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фрукты 500 г
Сахар 7 ст. л.
Яйцо 5 шт
Сметана стак.
Мука 150 г
Корица 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Сухари по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но этот пирожок такой вкусный, что я просто не могу его не добавить. Почему фруктово-ягодный, а потому, что можно добавить любые фрукты и ягоды. На фото - из вишни, но мне понравилось еще из клубники.

Бабка "Фруктово-ягодная"

Размораживаем (если надо) фрукты, ягоды. Сверху посыпаем 2-3 стол. ложками сахара.

Отделяем желтки от белков.

Оставшийся сахар растираем с желтками и сметаной.

Добавляем муку, корицу, хорошо перемешиваем.

Взбиваем белки.

Белки вводим в тесто, хорошо мешаем.

Добавляем фрукты, ягоды. Еще раз хорошо перемешиваем и выливаем в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или сухарями (на фото - диаметром 26, мне показался слишком большой). Выпекаем на небольшом огне до готовности.

Готовую бабку разрезаем и посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусный пирожок, по вкусу напоминает сладкий омлет (все-таки 5 яиц!).

Всем Приятного Чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43710-babka-fruktovo-yagodnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.