- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный пирог из теста фило

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 1 упак.
Масло сливочное 150 г
Филе куриное 500 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки 200 мл
Сыр твердый 100 г
Пармезан 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сухари 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Коньяк 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий пирог для романтического ужина. Воздушное хрустящее тесто, ароматные кусочки курицы в нежном сливочном соусе не оставят равнодушными...

Куриный пирог из теста фило

Нашинковать лук, куриное филе порезать маленькими кубиками, сыр потереть или порезать тонкой соломкой, зелень мелко порезать .

Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла ( смесь масел повышает температуру приготовления, не дает сливочному маслу гореть), добавить кусочки курицы, обжарить,

посыпать мукой, влить сливки и коньяк, добавить специи, слегка потушить до загустения;

Растопить сливочное масло. Противень смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями, выложить 5 листов фило. Каждый лист смазывать кисточкой растопленным маслом. Выложить начинку.

Накрыть оставшимися 5 листами фило, каждый смазывать маслом. Подвернуть края, посыпать тертым пармезаном и сухарями.

Разогреть духовку, испечь до румяного цвета, примерно 25-30 минут при t° 180-200°.

Подать с зеленым салатом - рукколой.

Приятного аппетита!

Количество - 4 -6 порций, рассчитан на маленький противень 25 x25 см. Если нужно большой пирог - удвойте количество продуктов!Тесто фило можно заменить слоеным.

Нашинковать лук, куриное филе порезать маленькими кубиками, сыр потереть или порезать тонкой соломкой, зелень мелко порезать .

Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла ( смесь масел повышает температуру приготовления, не дает сливочному маслу гореть), добавить кусочки курицы, обжарить, посыпать мукой, влить сливки и коньяк, добавить специи, слегка потушить до загустения;

Растопить сливочное масло. Противень смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями, выложить 5 листов фило. Каждый лист смазывать кисточкой растопленным маслом. Выложить начинку. Накрыть оставшимися 5 листами фило, каждый смазывать маслом. Подвернуть края, посыпать тертым пармезаном и сухарями.

Разогреть духовку, испечь до румяного цвета, примерно 25 -30 минут при t° 180 -200 °.

Подать с зеленым салатом - рукколой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43712-kurinyiy-pirog-iz-testa-filo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.