Куриный пирог из теста фило
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:41:01 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто фило ![]() |
1 упак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Филе куриное | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сыр твердый | 100 г |
Пармезан ![]() |
1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сухари ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Коньяк ![]() |
1 ч. л. |
| Легкий пирог для романтического ужина. Воздушное хрустящее тесто, ароматные кусочки курицы в нежном сливочном соусе не оставят равнодушными... |

Нашинковать лук, куриное филе порезать маленькими кубиками, сыр потереть или порезать тонкой соломкой, зелень мелко порезать .

Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла ( смесь масел повышает температуру приготовления, не дает сливочному маслу гореть), добавить кусочки курицы, обжарить,

посыпать мукой, влить сливки и коньяк, добавить специи, слегка потушить до загустения;

Растопить сливочное масло. Противень смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями, выложить 5 листов фило. Каждый лист смазывать кисточкой растопленным маслом. Выложить начинку.
Накрыть оставшимися 5 листами фило, каждый смазывать маслом. Подвернуть края, посыпать тертым пармезаном и сухарями.

Разогреть духовку, испечь до румяного цвета, примерно 25-30 минут при t° 180-200°.

Подать с зеленым салатом - рукколой.
Приятного аппетита!
Количество - 4 -6 порций, рассчитан на маленький противень 25 x25 см. Если нужно большой пирог - удвойте количество продуктов!Тесто фило можно заменить слоеным.
Нашинковать лук, куриное филе порезать маленькими кубиками, сыр потереть или порезать тонкой соломкой, зелень мелко порезать .
Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла ( смесь масел повышает температуру приготовления, не дает сливочному маслу гореть), добавить кусочки курицы, обжарить, посыпать мукой, влить сливки и коньяк, добавить специи, слегка потушить до загустения;
Растопить сливочное масло. Противень смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями, выложить 5 листов фило. Каждый лист смазывать кисточкой растопленным маслом. Выложить начинку. Накрыть оставшимися 5 листами фило, каждый смазывать маслом. Подвернуть края, посыпать тертым пармезаном и сухарями.
Разогреть духовку, испечь до румяного цвета, примерно 25 -30 минут при t° 180 -200 °.
Подать с зеленым салатом - рукколой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...