Куриный пирог из теста фило
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:41:01 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Тесто фило | 1 упак. |
Масло сливочное | 150 г |
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Пармезан | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сухари | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ч. л. |
Легкий пирог для романтического ужина. Воздушное хрустящее тесто, ароматные кусочки курицы в нежном сливочном соусе не оставят равнодушными... |
Нашинковать лук, куриное филе порезать маленькими кубиками, сыр потереть или порезать тонкой соломкой, зелень мелко порезать .
Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла ( смесь масел повышает температуру приготовления, не дает сливочному маслу гореть), добавить кусочки курицы, обжарить,
посыпать мукой, влить сливки и коньяк, добавить специи, слегка потушить до загустения;
Растопить сливочное масло. Противень смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями, выложить 5 листов фило. Каждый лист смазывать кисточкой растопленным маслом. Выложить начинку.
Накрыть оставшимися 5 листами фило, каждый смазывать маслом. Подвернуть края, посыпать тертым пармезаном и сухарями.
Разогреть духовку, испечь до румяного цвета, примерно 25-30 минут при t° 180-200°.
Подать с зеленым салатом - рукколой.
Приятного аппетита!
Количество - 4 -6 порций, рассчитан на маленький противень 25 x25 см. Если нужно большой пирог - удвойте количество продуктов!Тесто фило можно заменить слоеным.
Нашинковать лук, куриное филе порезать маленькими кубиками, сыр потереть или порезать тонкой соломкой, зелень мелко порезать .
Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла ( смесь масел повышает температуру приготовления, не дает сливочному маслу гореть), добавить кусочки курицы, обжарить, посыпать мукой, влить сливки и коньяк, добавить специи, слегка потушить до загустения;
Растопить сливочное масло. Противень смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями, выложить 5 листов фило. Каждый лист смазывать кисточкой растопленным маслом. Выложить начинку. Накрыть оставшимися 5 листами фило, каждый смазывать маслом. Подвернуть края, посыпать тертым пармезаном и сухарями.
Разогреть духовку, испечь до румяного цвета, примерно 25 -30 минут при t° 180 -200 °.
Подать с зеленым салатом - рукколой.
Приятного аппетита!