Маково-сливовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:41:05 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Маргарин | 200 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Молоко | 120 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
| Мак | 90 г |
Чернослив ![]() |
700 г |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Очень нежное тесто в сочетании с маковым кремом и черносливом дают незабываемые ощущения! |

Мак, молоко, сливочное масло, сахар перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут.

Снимаем с огня, остужаем, добавляем яйцо, взбиваем вилочкой. Крем готов и ждет своего часа.

Соединяем размягченный маргарин, сахар, желтки, муку, разрыхлитель.

Вымешиваем мягкое тесто.

Форму для пирога смазываем сливочным маслом, немного присыпаем сахарной пудрой. Выкладываем тесто, формируем небольшие бортики и накалываем корж вилкой в нескольких местах. Если будете делать на противне или в неразъемной форме, подложите бумагу для выпечки, иначе трудно будет вынимать пирог.

Теперь выливаем наш крем, выкладываем сверху половинки слив, посыпаем оставшейся сахарной пудрой и печем минут 30 при 180-200 градусах.

Достаем пирог и прячем его с глаз долой, чтобы не вводил в соблазн, потому как если не остынет полностью, нормально не разрежете. Угощайтесь!

Днем в Москве: 

















































...