Маково-сливовый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:41:05 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Маргарин | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Молоко | 120 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Мак | 90 г |
Чернослив | 700 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Очень нежное тесто в сочетании с маковым кремом и черносливом дают незабываемые ощущения! |
Мак, молоко, сливочное масло, сахар перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут.
Снимаем с огня, остужаем, добавляем яйцо, взбиваем вилочкой. Крем готов и ждет своего часа.
Соединяем размягченный маргарин, сахар, желтки, муку, разрыхлитель.
Вымешиваем мягкое тесто.
Форму для пирога смазываем сливочным маслом, немного присыпаем сахарной пудрой. Выкладываем тесто, формируем небольшие бортики и накалываем корж вилкой в нескольких местах. Если будете делать на противне или в неразъемной форме, подложите бумагу для выпечки, иначе трудно будет вынимать пирог.
Теперь выливаем наш крем, выкладываем сверху половинки слив, посыпаем оставшейся сахарной пудрой и печем минут 30 при 180-200 градусах.
Достаем пирог и прячем его с глаз долой, чтобы не вводил в соблазн, потому как если не остынет полностью, нормально не разрежете. Угощайтесь!