Пирог с бараниной «Бараш»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:41:43 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 г |
Молоко | 70 мл |
Вода | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 1 ст. л. |
Сахар | ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 6 г |
Фарш мясной | по вкусу |
Оформление пирога пришло в голову случайно – убирала дочкины игрушки. Был бараний фарш, который я не очень люблю, поэтому добавила более сухого фарша из куриного филе – получилось замечательно и сбалансировано! Безусловно, подходит к теме конкурса «В мире животных» (На главную вешаю фото полуфабриката для наглядности) |
Это для 1 небольшого пирога
Тесто замесить в ХП в режиме «Тесто»
Если вручную, то смешивает все ингредиенты, кроме соли и масла. Месим 10 минут, в конце кладем масло и соль. Смазываем маслом емкость для теста, накрываем сверху шапочкой для душа (очень удобно) или пленкой, даем расстойку в тепле до увеличения в 2 раза.
Тесто получилось мягкое, послушное.
Делим его на 3 части – 2 равные, третья меньше 1 и 2 примерно вполовину.
Раскатываем тесто (1 и 2) на одинаковые по размеру кружки с неровными краями – края неровные для имитации волнистости шерсти. Кладем на нижнюю фарш.
Накрываем верхней и слепляем между собой края.
Далее художественная часть.
Оставшийся небольшой кусочек теста нужно довести до плотного состояния – вмешиваем туда много муки, чтоб тесто было пригодно для лепки и не сильно поднималось при выпечке.
Вырезаем кружочки – глаза, делаем нос, рот, брови. В глаза вставляем оливки или чернослив.
Выкатываем 4 ножки с копытцами, приклеиваем к телу. Делаем висящие ушки и завитые рожки. По краю тельца можно сделать еще немного завитушек, имитирующих шерсть.
Ставим на 15 минут в тепло подойти. Смазываем теперь уже полностью яйцом, делаем несколько проколов. Выпекать при 180С до коричнево - золотистого оттенка теста.
Достаем и удивляем домочадцев)))
Кто хочет баранью ножку?)))
Тесто волокнистое, мягкое