Пирог с бараниной «Бараш»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:41:43 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 250 г |
| Молоко | 70 мл |
Вода ![]() |
100 мл |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Дрожжи | 6 г |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Оформление пирога пришло в голову случайно – убирала дочкины игрушки. Был бараний фарш, который я не очень люблю, поэтому добавила более сухого фарша из куриного филе – получилось замечательно и сбалансировано! Безусловно, подходит к теме конкурса «В мире животных» (На главную вешаю фото полуфабриката для наглядности) |

Это для 1 небольшого пирога
Тесто замесить в ХП в режиме «Тесто»
Если вручную, то смешивает все ингредиенты, кроме соли и масла. Месим 10 минут, в конце кладем масло и соль. Смазываем маслом емкость для теста, накрываем сверху шапочкой для душа (очень удобно) или пленкой, даем расстойку в тепле до увеличения в 2 раза.
Тесто получилось мягкое, послушное.

Делим его на 3 части – 2 равные, третья меньше 1 и 2 примерно вполовину.
Раскатываем тесто (1 и 2) на одинаковые по размеру кружки с неровными краями – края неровные для имитации волнистости шерсти. Кладем на нижнюю фарш.

Накрываем верхней и слепляем между собой края.

Далее художественная часть.
Оставшийся небольшой кусочек теста нужно довести до плотного состояния – вмешиваем туда много муки, чтоб тесто было пригодно для лепки и не сильно поднималось при выпечке.
Вырезаем кружочки – глаза, делаем нос, рот, брови. В глаза вставляем оливки или чернослив.

Выкатываем 4 ножки с копытцами, приклеиваем к телу. Делаем висящие ушки и завитые рожки. По краю тельца можно сделать еще немного завитушек, имитирующих шерсть.

Ставим на 15 минут в тепло подойти. Смазываем теперь уже полностью яйцом, делаем несколько проколов. Выпекать при 180С до коричнево - золотистого оттенка теста.

Достаем и удивляем домочадцев)))
Кто хочет баранью ножку?)))

Тесто волокнистое, мягкое

Ночью в Москве: 

















































...