Сладкий пирог к чаю "Китенок Вася"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:41:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Варенье | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Рецепт очень подходит для этого времени года - наступила пора утилизации наваренного, но не съеденного за зиму варенья. Готовится пирожок очень просто, но на вкусе это не отражается - ВКУСНО!!! С огромным удовольствием принимаю участие в конкурсе "В мире животных". |
Я взяла пополам два сорта варенья - абрикосовое 1/2 стакана и столько же сливового. Но самый вкусный из всех перепробованных вариантов (по секрету! :-D ) - черносмородиновый!!!
1. Варенье перемешиваем с молоком, сахаром, яйцами, постепенно вводим муку с содой, гасить ее не надо, привкуса она не дает в данном случае - вероятно, гасится вареньем...
2. Почему написала про муку - "примерно"? Если готовите пирог в форме, муки можно брать поменьше - пирог будет нежнее; если стоит задача, чтобы пирог держал форму - муки уйдет больше (сколько тесто"возьмет").
3. Все, началась лирика. Мокрыми руками формируете любое существо на смазанном противне
Или выкладываете тесто просто в форму).
4. Выпекать пирог надо в горячей духовке на самом маленьком огне, чтобы пирог успел и подняться, и пропечься. Проверяем готовность деревянной палочкой обязательно!
Мы назвали нашего маленького кита - Вася. И решили, что ему будет скучно одному, надо ему компанию подобрать. Налепили вот таких рыбок.
Получили в итоге "Вася и К"!