- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маково-сливовый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Желток яичный 2 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Разрыхлитель теста ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Молоко 120 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 20 г
Мак 90 г
Чернослив 700 г
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное тесто в сочетании с маковым кремом и черносливом дают незабываемые ощущения!

Маково-сливовый пирог

Мак, молоко, сливочное масло, сахар перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут.

Снимаем с огня, остужаем, добавляем яйцо, взбиваем вилочкой. Крем готов и ждет своего часа.

Соединяем размягченный маргарин, сахар, желтки, муку, разрыхлитель.

Вымешиваем мягкое тесто.

Форму для пирога смазываем сливочным маслом, немного присыпаем сахарной пудрой. Выкладываем тесто, формируем небольшие бортики и накалываем корж вилкой в нескольких местах. Если будете делать на противне или в неразъемной форме, подложите бумагу для выпечки, иначе трудно будет вынимать пирог.

Теперь выливаем наш крем, выкладываем сверху половинки слив, посыпаем оставшейся сахарной пудрой и печем минут 30 при 180-200 градусах.

Достаем пирог и прячем его с глаз долой, чтобы не вводил в соблазн, потому как если не остынет полностью, нормально не разрежете. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43713-makovo-slivovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.