- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с бараниной «Бараш»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Молоко 70 мл
Вода 100 мл
Яйцо 1 шт
Сливки 1 ст. л.
Сахар ст. л.
Соль ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 6 г
Фарш мясной по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оформление пирога пришло в голову случайно – убирала дочкины игрушки. Был бараний фарш, который я не очень люблю, поэтому добавила более сухого фарша из куриного филе – получилось замечательно и сбалансировано! Безусловно, подходит к теме конкурса «В мире животных» (На главную вешаю фото полуфабриката для наглядности)

Пирог с бараниной «Бараш»

Это для 1 небольшого пирога

Тесто замесить в ХП в режиме «Тесто»

Если вручную, то смешивает все ингредиенты, кроме соли и масла. Месим 10 минут, в конце кладем масло и соль. Смазываем маслом емкость для теста, накрываем сверху шапочкой для душа (очень удобно) или пленкой, даем расстойку в тепле до увеличения в 2 раза.

Тесто получилось мягкое, послушное.

Делим его на 3 части – 2 равные, третья меньше 1 и 2 примерно вполовину.

Раскатываем тесто (1 и 2) на одинаковые по размеру кружки с неровными краями – края неровные для имитации волнистости шерсти. Кладем на нижнюю фарш.

Накрываем верхней и слепляем между собой края.

Далее художественная часть.

Оставшийся небольшой кусочек теста нужно довести до плотного состояния – вмешиваем туда много муки, чтоб тесто было пригодно для лепки и не сильно поднималось при выпечке.

Вырезаем кружочки – глаза, делаем нос, рот, брови. В глаза вставляем оливки или чернослив.

Выкатываем 4 ножки с копытцами, приклеиваем к телу. Делаем висящие ушки и завитые рожки. По краю тельца можно сделать еще немного завитушек, имитирующих шерсть.

Ставим на 15 минут в тепло подойти. Смазываем теперь уже полностью яйцом, делаем несколько проколов. Выпекать при 180С до коричнево - золотистого оттенка теста.

Достаем и удивляем домочадцев)))

Кто хочет баранью ножку?)))

Тесто волокнистое, мягкое



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43714-pirog-s-baraninoy-«barash».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.