- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог "Сырник"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сахар 300 г
Маргарин 250 г
Яйцо 7 шт
Порошок пекарский 1 пач.
Какао-порошок 3 ст. л.
Творог 1 кг
Крупа манная 4 ст. л.
Цедра лимона по вкусу
Изюм 150 г
Ванильный сахар 1 пач.
Сметана 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Моя семья очень любит сырники! Предлагаю один из многочисленних вариантов приготовления этого чудесного пирога.

Творожный пирог "Сырник"

Приготавливаем тесто для коржа. Взбиваем яйца с сахаром.

Маргарин потереть на терке. Муку, маргарин, какао перетереть в однородную массу.

Соединить мучную массу с взбитыми яйцами, добавить сметану. Вымешать. Поделить тесто для коржа на две части. Одну отправить в морозилку на 20 минут.

Одну часть выложить в форму. Сверху на тесто я положила вишневое варенье.

Готовим творожную массу. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин.

Добавляем творог. Лучше всего брать домашний, жирный и хорошо отжатый. Водянистый творог в сырник не подходит. Творог перететь через сито или - как я - воспользоваться кухонным комбайном. Творог соединить с взбитыми яйцами, манной крупой. Хорошо перемешать. Добавить изюм и цедру лимона.

На корж выкладываем готовую творожную массу.

Достаем из морозилки вторую часть теста и натираем на терке сверху на корж.

Ставим выпекать в горячую духовку. Выпекать 1,5 часа в не слишком горячей духовке. Готовность определяется отставанием сырной массы от стенок формы. Обязательно охладить до комнатной температури и только потом разрезать! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43718-tvorozhnyiy-pirog-syirnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.