Творожный пирог "Сырник"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:41:56 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 300 г |
Маргарин | 250 г |
Яйцо | 7 шт |
Порошок пекарский | 1 пач. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Творог | 1 кг |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Изюм | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сметана | 2 ст. л. |
Моя семья очень любит сырники! Предлагаю один из многочисленних вариантов приготовления этого чудесного пирога. |
Приготавливаем тесто для коржа. Взбиваем яйца с сахаром.
Маргарин потереть на терке. Муку, маргарин, какао перетереть в однородную массу.
Соединить мучную массу с взбитыми яйцами, добавить сметану. Вымешать. Поделить тесто для коржа на две части. Одну отправить в морозилку на 20 минут.
Одну часть выложить в форму. Сверху на тесто я положила вишневое варенье.
Готовим творожную массу. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин.
Добавляем творог. Лучше всего брать домашний, жирный и хорошо отжатый. Водянистый творог в сырник не подходит. Творог перететь через сито или - как я - воспользоваться кухонным комбайном. Творог соединить с взбитыми яйцами, манной крупой. Хорошо перемешать. Добавить изюм и цедру лимона.
На корж выкладываем готовую творожную массу.
Достаем из морозилки вторую часть теста и натираем на терке сверху на корж.
Ставим выпекать в горячую духовку. Выпекать 1,5 часа в не слишком горячей духовке. Готовность определяется отставанием сырной массы от стенок формы. Обязательно охладить до комнатной температури и только потом разрезать! Приятного аппетита!