Творожный пирог "Сырник"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:41:56 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
Мука ![]() |
3 стак. |
Сахар ![]() |
300 г |
Маргарин ![]() |
250 г |
Яйцо ![]() |
7 шт |
| Порошок пекарский | 1 пач. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Творог ![]() |
1 кг |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Изюм | 150 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Моя семья очень любит сырники! Предлагаю один из многочисленних вариантов приготовления этого чудесного пирога. |

Приготавливаем тесто для коржа. Взбиваем яйца с сахаром.

Маргарин потереть на терке. Муку, маргарин, какао перетереть в однородную массу.

Соединить мучную массу с взбитыми яйцами, добавить сметану. Вымешать. Поделить тесто для коржа на две части. Одну отправить в морозилку на 20 минут.

Одну часть выложить в форму. Сверху на тесто я положила вишневое варенье.

Готовим творожную массу. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин.

Добавляем творог. Лучше всего брать домашний, жирный и хорошо отжатый. Водянистый творог в сырник не подходит. Творог перететь через сито или - как я - воспользоваться кухонным комбайном. Творог соединить с взбитыми яйцами, манной крупой. Хорошо перемешать. Добавить изюм и цедру лимона.

На корж выкладываем готовую творожную массу.

Достаем из морозилки вторую часть теста и натираем на терке сверху на корж.

Ставим выпекать в горячую духовку. Выпекать 1,5 часа в не слишком горячей духовке. Готовность определяется отставанием сырной массы от стенок формы. Обязательно охладить до комнатной температури и только потом разрезать! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...