- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с орехами и ежевикой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра по вкусу
Ежевика 100 г
Мука пшеничная 2 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 250 мл
Сахар 1 стак.
Яйцо 4 шт
Орехи грецкие 100 г
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Завалялся в холодильнике пакет сливок. Они, конечно же, скисли. А я на них пирог испекла. Очень нежный получился!!! Вместо ежевики можно использовать любые ягоды.

Пирог с орехами и ежевикой

Яйца взбить с сахаром (1 стакан) миксером, до увеличения в объёме в два раза. У меня был коричневый сахар, но можно использовать любой.

Добавить сливки. Ещё раз оговорюсь, что у меня были кислые сливки. Можно вместо них использовать кефир, простоквашу, ряженку..

В общем, любое кислое молоко.

Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Я всегда в тесто добавляю маленькую щепотку соли.

Просеянную муку. У меня ушло именно такое количество. Лучше смотреть по тесту, оно должно быть как густая сметана.

Добавить нарезанные орехи.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.

Вот готовый пирог.

Пока пирог печётся, приготовить сироп. Для этого к ежевике добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, дать покипеть минутку.

Ещё горячим пирог вынуть из формы и пропитать сиропом.

Украсить ежевикой и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43719-pirog-s-orehami-i-ezhevikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.