- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Домашняя свердловская слойка с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:49


Время приготовления: 6 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Вода 150 мл
Соль 5 гр
Дрожжи 20 гр
Мука 630 гр
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 150 гр
Сахар 130 гр

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и нежные булочки, годятся для детского праздника!
Рецепт долгий, но полностью оправдывает себя отличным вкусом.

Кулинарный рецепт Домашняя свердловская слойка с фото

Шаг 1. В теплом молоке развести дрожжи. Оставить до появления пенной шапочки (10-15 минут)

Шаг 2. В миску налить воду, добавить 2 яйца, соль, 50г сахара.

Сюда же вылить растворенные в молоке дрожжи.

Шаг 3. Добавить муку 600 гр.и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 4. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 4 часа

Шаг 5. Поднявшееся тесто обмять и свернуть валиком. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Шаг 6. Подготовить прослойку.

Сливочное масло 110 гр.размягчить до консистенции близкой к сметане.

Подготовить сахар (60г).

Шаг 7. Раскатать тесто прямоугольником толщиной около 2см.

Шаг 8. Половину масла намазать на 2/3 части теста и посыпать половиной сахара.

Шаг 9. Первым завернуть край без масла на 1/3 длины теста (как на фото).

Шаг 10. Завернуть другой край.

Шаг 11. Защипнуть тесто по кругу и поставить на 30 минут в холодильник.

Шаг 12. Снова раскатать тесто прямоугольником, смазать 2/3 пласта оставшимся маслом, посыпать оставшимся сахаром, после чего сложить как и в предыдущий раз.

Защипнуть края и снова поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 13. Готовое тесто раскатать прямоугольником толщиной 1см и порезать квадратами.

Шаг 14. Защипнуть противоположные по диагонали концы квадрата.

Шаг 15. Защипнуть оставшиеся концы.

Шаг 16. Выложить слойки на противень застеленный пергаментом.

Оставить подходить на 1 час.

Шаг 17. Приготовить посыпку.

Смешать вилкой муку30гр., сахар 20 гр. и сливочное масло 20 гр. (должно получиться что-то вроде крошки).

Шаг 18. Смазать слойки яйцом и посыпать крошкой.

Выпекать в разогретой духовке при 210 градусах до подрумянивания (15-20 минут).

С какими напитками употреблять: Можно подавать к чаю,кофе,какао,для детей с молоком,компотом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4372-kulinarnyiy-recept-domashnyaya-sverdlovskaya-sloyka-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.