Кулинарный рецепт Домашняя свердловская слойка с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:49:46 |
Время приготовления: | 6 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 17 порций |
Молоко | 100 мл |
Вода | 150 мл |
Соль | 5 гр |
Дрожжи | 20 гр |
Мука | 630 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 150 гр |
Сахар | 130 гр |
Очень вкусные и нежные булочки, годятся для детского праздника! Рецепт долгий, но полностью оправдывает себя отличным вкусом. |
Всего в одной порции
Вес: | 69.7 гр |
Калорийность: | 220.9 ккал |
Белков: | 4.8 гр |
Жиров: | 7.9 гр |
Углеводов: | 32.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 17 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 75 / 24 |
Сюда же вылить растворенные в молоке дрожжи.
Сливочное масло 110 гр.размягчить до консистенции близкой к сметане.
Подготовить сахар (60г).
Защипнуть края и снова поставить в холодильник на 30 минут.
Оставить подходить на 1 час.
Смешать вилкой муку30гр., сахар 20 гр. и сливочное масло 20 гр. (должно получиться что-то вроде крошки).
Выпекать в разогретой духовке при 210 градусах до подрумянивания (15-20 минут).
С какими напитками употреблять: Можно подавать к чаю,кофе,какао,для детей с молоком,компотом.