Кулинарный рецепт Домашняя свердловская слойка с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:49:46 |
| Время приготовления: | 6 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 17 порций |
| Молоко | 100 мл |
| Вода | 150 мл |
| Соль | 5 гр |
Дрожжи ![]() |
20 гр |
| Мука | 630 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Сахар | 130 гр |
| Очень вкусные и нежные булочки, годятся для детского праздника! Рецепт долгий, но полностью оправдывает себя отличным вкусом. |
Всего в одной порции
| Вес: | 69.7 гр |
| Калорийность: | 220.9 ккал |
| Белков: | 4.8 гр |
| Жиров: | 7.9 гр |
| Углеводов: | 32.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 17 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
1 / 75 / 24 |

Сюда же вылить растворенные в молоке дрожжи.




Сливочное масло 110 гр.размягчить до консистенции близкой к сметане.
Подготовить сахар (60г).






Защипнуть края и снова поставить в холодильник на 30 минут.




Оставить подходить на 1 час.

Смешать вилкой муку30гр., сахар 20 гр. и сливочное масло 20 гр. (должно получиться что-то вроде крошки).

Выпекать в разогретой духовке при 210 градусах до подрумянивания (15-20 минут).

С какими напитками употреблять: Можно подавать к чаю,кофе,какао,для детей с молоком,компотом.

Вечером в Москве: 















































...