Шаг 1. Картофель и морковь отвариваем в кожуре, рис отвариваем до готовности, а яйца - в крутую.
Шаг 2. Подготовим ингредиенты. На крупной терке натираем морковь, картофель и яйца. Огурцы нарезаем соломкой, лук - кубиком.
Шаг 3. На блюдо выкладываем первым слоем картофель. Формируем тело и голову овечки. Смазываем майонезом.
Шаг 4. Слой 2 - Тунец с луком. Тонкий слой майонеза.
Шаг 5. Слой 3 - Морковь и слой майонеза.
Шаг 6. Слой 4 - Нарезанные огурчики и майонез.
Слой 5 - Яйца и майонез.
Шаг 7. Сверху покрываем овечку шубкой - отварной рис, а голову выкладываем измельченными оливками. Из половинок оливок делаем ножки, ушко и глазик.
Подаем салат Овца к праздничному столу! Приятного аппетита!