- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкие пироги

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 300 г
Яйцо 5 шт
Молоко стак.
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 4 стак.
Соль по вкусу
Дрожжи 1 по вкусу
Молоко сгущенное 1 шт
Орех миндальный 30 шт
Курага 300 г
Вода по вкусу
Мармелада 300 г
Изюм по вкусу
Творог 300 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт одного сдобного дрожжевого теста и множество начинок к нему. Пироги получаются очень вкусные, мягкие и необычные. Особенно нравятся детям. Так как они сдобные, хороши тем, что долго не черствеют. Поэтому их можно испечь заранее, за день до прихода гостей, тем самым разгружаем торжественный день.

Сладкие пироги

В полстакана подогретого молока кладем дрожжи и щепотку сахара(на кончике ложки). Хорошо размешиваем, пусть постоит, должно сильно запениться. Затем замешиваем тесто из этого молока с дрожжами, яиц, размягченного сливочного масла, щепотки соли и муки. САХАРА НЕ КЛАСТЬ!

Тесто хорошо вымесить, оно должно быть не крутым, но довольно плотным. По надобности добавить муки. Оставляем, прикрыв, на доске минут на 40-45.

Начинки для этих пирогов подходят любые. У меня творожная масса с изюмом, мармелад разрезанный вдоль на половинки. вареная сгущенка с орехами (у меня на этот раз миндаль). Орехи раздробить скалкой и добавить в сгущенку. И прокрученная через мясорубку размоченная курага (в курагу добавить сахар по вкусу и воды, чтобы хорошо размазывалась).

В подошедшее тесто добавляем стакан сахарного песка, еще раз вымешиваем.

И сразу раскатываем. Два пласта побольше вниз и два поменьше оставляем на верх пирога.

Для каждого пирога должна быть своя начинка, но я схитрила, чтобы показать разнообразие начинок и сделала вот так. Начинки тонким слоем размазываются осторожно по тесту, мармелад выкладывается. Пироги закрываются вторым пластом теста, хорошо защипываются и оставляются отстояться на 15 минут.

Тем временем делаем крошку, которой следует посыпать пироги перед тем, как их поставить в духовку (можно заменить раскрошенным печеньем). 100гр.муки, 50гр.сливочного масла, 5гр.сахарного песка тщательно растереть руками. По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка.

Верх пирога чуть смачиваем сырой рукой,посыпаем крошкой и сажаем в духовку.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43723-sladkie-pirogi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.