- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:43
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Масло растительное | 50 мл |
Вода | 250 мл |
Мед | 3 ст. л. |
Сахар | 250 г |
Яблоко | 2 шт |
Изюм | 50 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Арахис | 10 г |
Побаловать себя чем- нибудь вкусненьким хочется всегда, особенно в Великий пост, когда многие продукты под запретом. Хочу предложить вашему вниманию карамельный пирог с яблоками, изюмом и жареным арахисом. Готовится он очень просто и быстро. Пирог получается нежным и ароматным. |
Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом
Удаляем сердцевину у яблок и нарезаем на дольки. Отправляем их на сковородку вместе со 100 гр. сахара и апельсиновой цедрой. Карамелизуем до красивого золотистого цвета.
Изюм замачиваем в горячей воде.
Ставим сковороду на огонь и насыпаем на нее 150 гр. сахара. Помешивая лопаточкой, плавим сахар в карамель.
Как только наша карамель будет готова, вливаем воду и мешаем так, чтобы карамель полностью растворилась. Снимаем с огня.
Соединяем карамельную воду с соевым соусом, медом, лимонной цедрой и растительным маслом.
Муку смешиваем с разрыхлителем. По немного подсыпая, взбиваем тесто.
Добавляем изюм и аккуратно все перемешиваем.
Берем любую подходящую форму для выпечки, застилаем дно пергаментной бумагой. В форму выливаем половину теста, выкладываем карамельные дольки яблок и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем измельченным жареным арахисом. Выпекаем в духовке при 180 С около 45 минут. Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43726-karamelnyiy-pirog-s-yablokami-izyumom-i-arahisom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.