- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 10 г
Масло растительное 50 мл
Вода 250 мл
Мед 3 ст. л.
Сахар 250 г
Яблоко 2 шт
Изюм 50 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Арахис 10 г

Личные впечатления о рецепте
Побаловать себя чем- нибудь вкусненьким хочется всегда, особенно в Великий пост, когда многие продукты под запретом. Хочу предложить вашему вниманию карамельный пирог с яблоками, изюмом и жареным арахисом. Готовится он очень просто и быстро. Пирог получается нежным и ароматным.

Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом

Удаляем сердцевину у яблок и нарезаем на дольки. Отправляем их на сковородку вместе со 100 гр. сахара и апельсиновой цедрой. Карамелизуем до красивого золотистого цвета.

Изюм замачиваем в горячей воде.

Ставим сковороду на огонь и насыпаем на нее 150 гр. сахара. Помешивая лопаточкой, плавим сахар в карамель.

Как только наша карамель будет готова, вливаем воду и мешаем так, чтобы карамель полностью растворилась. Снимаем с огня.

Соединяем карамельную воду с соевым соусом, медом, лимонной цедрой и растительным маслом.

Муку смешиваем с разрыхлителем. По немного подсыпая, взбиваем тесто.

Добавляем изюм и аккуратно все перемешиваем.

Берем любую подходящую форму для выпечки, застилаем дно пергаментной бумагой. В форму выливаем половину теста, выкладываем карамельные дольки яблок и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем измельченным жареным арахисом. Выпекаем в духовке при 180 С около 45 минут. Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43726-karamelnyiy-pirog-s-yablokami-izyumom-i-arahisom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.