Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:43:07 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Вода | 250 мл |
| Мед | 3 ст. л. |
Сахар ![]() |
250 г |
| Яблоко | 2 шт |
| Изюм | 50 г |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Арахис ![]() |
10 г |
| Побаловать себя чем- нибудь вкусненьким хочется всегда, особенно в Великий пост, когда многие продукты под запретом. Хочу предложить вашему вниманию карамельный пирог с яблоками, изюмом и жареным арахисом. Готовится он очень просто и быстро. Пирог получается нежным и ароматным. |

Удаляем сердцевину у яблок и нарезаем на дольки. Отправляем их на сковородку вместе со 100 гр. сахара и апельсиновой цедрой. Карамелизуем до красивого золотистого цвета.

Изюм замачиваем в горячей воде.

Ставим сковороду на огонь и насыпаем на нее 150 гр. сахара. Помешивая лопаточкой, плавим сахар в карамель.

Как только наша карамель будет готова, вливаем воду и мешаем так, чтобы карамель полностью растворилась. Снимаем с огня.

Соединяем карамельную воду с соевым соусом, медом, лимонной цедрой и растительным маслом.

Муку смешиваем с разрыхлителем. По немного подсыпая, взбиваем тесто.

Добавляем изюм и аккуратно все перемешиваем.

Берем любую подходящую форму для выпечки, застилаем дно пергаментной бумагой. В форму выливаем половину теста, выкладываем карамельные дольки яблок и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем измельченным жареным арахисом. Выпекаем в духовке при 180 С около 45 минут. Всем приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...