- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Рыбка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 ст. л.
Молоко 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 10 г
Мука 400 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Йогурт 2 ст. л.
Вода 100 мл
Соль 1 ч. л.
Картофель 4 шт
Лук красный 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец белый ч. л.
Желток яичный 1 шт
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Тянет меня на эксперименты, но иногда времени маловато, поэтому иногда получается не так, как изначально задумано. Домашние заказали простые пирожки с картошкой, но у меня руки "чешутся", простые пирожки не захотелось, захотелось фигурные)) Идея созрела на ходу.

Пирог "Рыбка"

Приготовить опару. Молоко слегка нагреть, высыпать дрожжи, сахар, просеять муку, перемешать, накрыть и оставить примерно на 15 минут, пока не появятся пузырьки.

Оставшуюся муку просеять в другую миску, сделав углубление в муке, высыпать соль, добавить опару, налить масло, выложить йогурт, налить воды и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 1 час.

Тем временем приготовить начинку для пирога.

Картофель отварить, потолочь, Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле, смешать с картофельным пюре, посолить, поперчить по вкусу.

Формируем пирог.

Готовое тесто делим на две части.

Раскатываем лепешку овальной формы.

Ножом проводим по тесту, делая набросок рыбки.

С одного конца лепешки вырезаем трапецию, с узкой стороны которой, вырезаем треугольник ( см. фото)

В середину лепешки выкладываем начинку, отступая от краев по 3 см. Затем делаем надрезы шириной 0,8 мм с обеих сторон.

Накладываем вырезанную трапецию и полоски на начинку, внахлест и крест на крест. Из остатков теста вырезаем плавники и крепим с обеих сторон.

Взбиваем желток с молоком и смазываем пирог. Оставляем на 30 минут и затем выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Начинка может быть какая угодно: рыбная, мясная, грибная, с фетой или сыром. Все на Ваше усмотрение.

Прошу прощения за такие пошаговые, это мой давний рецепт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43728-pirog-quotryibkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.